Aktuelles

von unseren Märkten

Spargel mit Sauce hollandaise

Spargel mit Sauce hollandaise Zutaten für 4 Portionen 2 kg frischer Spargel Salz 1 TL Zucker 200 g Butter + 1 EL für das Spargelwasser 4 Eigelb 2 EL Wasser 2 TL Zitronensaft weißer Pfeffer Cayennepfeffer Salz Zubereitung Spargel schälen, Enden abschneiden. Etwas Salz, 1 TL Zucker sowie 1 EL …

Mehr erfahren

Kürbislasagne

Kürbislasagne Zutaten für 4 Portionen Rapsöl 400 g gemischtes Hackfleisch 400 g geraspelter Hokkaidokürbis 1 große oder 2 kleine Zwiebeln, geschält und gewürfelt 2 Zehen Knoblauch, geschält und fein gehackt 15 g frischer Ingwer, geschält und fein gehackt 50 g Tomatenmark 2 gehäufte EL Curry 350 ml Gemüsebrühe frischer Oregano …

Mehr erfahren

Knoblauch – aromatisch und wohlschmeckend

Knoblauch – aromatischund wohlschmeckend Auch Knoblauch wird seit Jahrtausenden als Gewürz- und Heilpflanze genutzt. Einen besonderen Stellenwert genießt er in der Küche des gesamten Mittelmeerraums, des Nahen Ostens und weiter Teile Asiens. Dabei kommt er nicht nur in Gerichten mit ausgeprägtem Knoblauchgeschmack wie in italienischen Spaghetti aglio e olio, Knoblauchbrot, …

Mehr erfahren

Da haben wir den Salat …

Da haben wir den Salat … Frischer Salat ist nicht nur schmackhaft, sondern enthält auch viele wertvolle Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und nicht zuletzt sättigende Ballaststoffe. Die äußeren dunkleren Blätter sind besonders gehaltvoll. Durch den rohen Verzehr und die kurze Lagerung bleiben Vitamine und Co. gut erhalten. Überwiegend wird der …

Mehr erfahren