Allgäuer Käsespätzle Zutaten für 4 Portionen 500 g Mehl 5 Eier Salz Muskat 3 große Zwiebeln würziger geriebener Bergkäse Pfeffer aus der Mühle Zubereitung Aus Mehl, Eiern, Salz, Muskat und 3 EL Wasser einen zähflüssigen Teig kneten und circa 30 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und goldbraun anbraten. …
KlassischesKartoffelgratin Zutaten für 4 Portionen 1 kg mehligkochende Kartoffeln 100 g Greyerzer 1 Knoblauchzehe 3/8 l Milch 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle3 EL Butter für die feuerfeste Form und zum Überbacken2 Eier 4 EL Sahne 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung Kartoffeln waschen, in dünne Scheiben schneiden. Käse reiben. …
Kartoffel – Lieblingsgemüse der Deutschen Die Kartoffel ist schon seit vielen Jahren nicht mehr von den Tellern der Deutschen wegzudenken. So unscheinbar sie auf den ersten Blick wirken mag, umso mehr hat sie in Wirklichkeit zu bieten. Doch was hat es mit dem Lieblingsgemüse der Deutschen auf sich? Geschichte Ursprünglich …
Rinderrouladen Zutaten für 4 Portionen 4 Rouladen vom Rind Salz, Pfeffer aus der Mühle Paprikapulver, edelsüß 3 EL Senf 2 Zwiebeln, gehackt 250 g Hackfleisch, gemischt 50 g Speck 1 rote Paprikaschote 1 großer Apfel 1 Kopf Rotkohl Zucker Essig 4 Gewürznelken Zubereitung Rouladen wie Schnitzel klopfen, mit Salz, Pfeffer …
Landeshauptstadt München
Kommunalreferat
Markthallen München
Schäftlarnstr. 10
81371 München