Aktuelles

von unseren Märkten

Klassisches Kartoffelgratin

KlassischesKartoffelgratin Zutaten für 4 Portionen 1 kg mehligkochende Kartoffeln 100 g Greyerzer 1 Knoblauchzehe 3/8 l Milch 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle3 EL Butter für die feuerfeste Form und zum Überbacken2 Eier 4 EL Sahne 1 EL gehackte  Petersilie Zubereitung Kartoffeln waschen, in dünne Scheiben schneiden. Käse reiben. …

Mehr erfahren

Kartoffel – Lieblingsgemüse der Deutschen

Kartoffel – Lieblingsgemüse der Deutschen Die Kartoffel ist schon seit vielen Jahren nicht mehr von den Tellern der Deutschen wegzudenken. So unscheinbar sie auf den ersten Blick wirken mag, umso mehr hat sie in Wirklichkeit zu bieten. Doch was hat es mit dem Lieblingsgemüse der Deutschen auf sich?​ Geschichte Ursprünglich …

Mehr erfahren

Rinderrouladen

Rinderrouladen Zutaten für 4 Portionen 4 Rouladen vom Rind Salz, Pfeffer aus der Mühle Paprikapulver, edelsüß 3 EL Senf 2 Zwiebeln, gehackt 250 g Hackfleisch, gemischt 50 g Speck 1 rote Paprikaschote 1 großer Apfel 1 Kopf Rotkohl Zucker Essig 4 Gewürznelken Zubereitung Rouladen wie Schnitzel klopfen, mit Salz, Pfeffer …

Mehr erfahren

Doradenfilets mit mediterranem Gemüse

Doradenfilets mit mediterranem Gemüse Zutaten für 4 Portionen 1 Aubergine 2 Zucchini 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 12 große Champignons Olivenöl 1 Oreganozweig 1 Rosmarinzweig 1 Thymianzweig Meersalz geschroteter Pfeffer gereifter Balsamico grüner Spargel (nach Belieben) 3 Zitronen Pesto Genovese 5 cl trockener Weißwein 1 Knoblauchzehe (nach Belieben) 8 …

Mehr erfahren