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Gratin Montagnard

Gratin Montagnard Zutaten für 4 Portionen 1 Liter Milch Salz 30 g Butter 6 EL Grieß 250 g Greyerzer oder Emmentaler etwas geriebene Muskatnuss 4 Eigelb 4 steif geschlagene Eiweiße 2 EL Butter für die Gratinform Zubereitung Milch, Salz und Butter zusammen aufkochen, langsam den Grieß einrühren und auf kleiner ...
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Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle Zutaten für 4 Portionen 500 g Mehl 5 Eier Salz Muskat 3 große Zwiebeln würziger geriebener Bergkäse Pfeffer aus der Mühle Zubereitung Aus Mehl, Eiern, Salz, Muskat und 3 EL Wasser einen zähflüssigen Teig kneten und circa 30 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und goldbraun anbraten. ...
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Klassisches Kartoffelgratin

KlassischesKartoffelgratin Zutaten für 4 Portionen 1 kg mehligkochende Kartoffeln 100 g Greyerzer 1 Knoblauchzehe 3/8 l Milch 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle3 EL Butter für die feuerfeste Form und zum Überbacken2 Eier 4 EL Sahne 1 EL gehackte  Petersilie Zubereitung Kartoffeln waschen, in dünne Scheiben schneiden. Käse reiben. ...
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Kartoffel – Lieblingsgemüse der Deutschen

Kartoffel – Lieblingsgemüse der Deutschen Die Kartoffel ist schon seit vielen Jahren nicht mehr von den Tellern der Deutschen wegzudenken. So unscheinbar sie auf den ersten Blick wirken mag, umso mehr hat sie in Wirklichkeit zu bieten. Doch was hat es mit dem Lieblingsgemüse der Deutschen auf sich?​ Geschichte Ursprünglich ...
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