Aktuelles

von unseren Märkten

Spargel – das königliche Gemüse

Spargel – das königliche Gemüse Der Spargel ist als Gemüse und Heilpflanze schon sehr lange bekannt. Bereits die Ägypter verwendeten ihn vor 4.500 Jahren, den alten Griechen galt er als Arzneimittel, und die Römer machten ihn nördlich der Alpen bekannt. Dann jedoch geriet das Gemüse in Vergessenheit. Erst im 16. …

Mehr erfahren

Tolle Knolle für die gesunde Küche

Zwiebel – tolle Knolle für die gesunde Küche Die Zwiebel, ein beliebtes Lauchgemüse mit Tradition: Die Küchenzwiebel ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit und ein echtes Multitalent im Haushalt. Seit der Antike wird sie als Heil-, Gewürz- und Gemüsepflanze kultiviert, und im alten Rom zählte die Zwiebel sogar zu …

Mehr erfahren

Spargelrisotto

Spargelrisotto Zutaten für 4 Portionen: 1 kg weißer Spargel 150 g Butter Salz 1 Prise Zucker 3 EL Olivenöl, kalt gepresst 1 Knoblauchzehe 2 Schalotten 250 g Risottoreis, z. B. Arborio 250 ml trockener Weißwein 150 ml süße Sahne 100 g geriebener Parmesan Zubereitung Den Spargel schälen. Aus den Schalen …

Mehr erfahren

Endiviensalat mit Äpfeln und Rettich​

Endiviensalat mit Äpfeln und Rettich Zutaten für 4 Portionen 2 EL Sonnenblumenkerne 1 kleine Endivie 250 g säuerliche Äpfel 1 EL Zitronensaft 5 Radieschen 1 kleiner Rettich 150 g saure Sahne 1 EL Apfelessig 2 EL Sonnenblumenöl 1 Prise Zucker Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer 1/2 Kästchen Gartenkresse Zubereitung Sonnenblumenkerne ohne …

Mehr erfahren