Aktuelles

von unseren Märkten

Kürbis – kalorienarm und wohlschmeckend

Kürbis – kalorienarm und wohlschmeckend Vor allem zur Haupterntezeit im Herbst kommt der Kürbis hierzulande seit vielen Jahren groß raus: Überall locken die dekorativen Früchte mit ihren warmen leuchtenden Farben und sind ein beliebtes gruseliges Accessoire an Halloween. Doch der Kürbis, botanisch eine Beere und kein Gemüse, hat neben seinem …

Mehr erfahren

Da haben wir den Käse

Da haben wir den Käse Der eine isst nicht nur in der Not den Käse auch ohne Brot (er nimmt sich das Beste), der andere regt sich über jeden Käse (über jede Kleinigkeit) auf, der Dritte ist nur ein Dreikäsehoch – so zahlreich wie die Redewendungen rund um den Käse …

Mehr erfahren

Fleisch – ein echter Genuss

Ein echter Genuss Fleisch gehört zu den wertvollsten Nahrungsmitteln und ist für viele aus dem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Zu den archaischsten Methoden der Fleischzubereitung gehört sicher das Grillen, das vielleicht in vielen von uns die Erinnerung an die Zeit der Jäger und Sammler wieder zum Leben erweckt. Aber auch …

Mehr erfahren

Warum ist Fisch so gesund?

Warum ist Fisch so gesund? Fisch enthält eine ganze Menge gesunder Bestandteile, zu denen Spurenelemente, Vitamine, Mineralien und die mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren gehören. Nicht umsonst empfehlen anerkannte Ernährungswissenschaftler, zweimal pro Woche Fisch zu essen. Das breite Angebot an leckerem Speisefisch und die Vielzahl der Zubereitungsarten machen Fischgerichte zu einem gesunden …

Mehr erfahren