Aktuelles

von unseren Märkten

Spargelrisotto

Spargelrisotto Zutaten für 4 Portionen: 1 kg weißer Spargel 150 g Butter Salz 1 Prise Zucker 3 EL Olivenöl, kalt gepresst 1 Knoblauchzehe 2 Schalotten 250 g Risottoreis, z. B. Arborio 250 ml trockener Weißwein 150 ml süße Sahne 100 g geriebener Parmesan Zubereitung Den Spargel schälen. Aus den Schalen …

Mehr erfahren

Endiviensalat mit Äpfeln und Rettich​

Endiviensalat mit Äpfeln und Rettich Zutaten für 4 Portionen 2 EL Sonnenblumenkerne 1 kleine Endivie 250 g säuerliche Äpfel 1 EL Zitronensaft 5 Radieschen 1 kleiner Rettich 150 g saure Sahne 1 EL Apfelessig 2 EL Sonnenblumenöl 1 Prise Zucker Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer 1/2 Kästchen Gartenkresse Zubereitung Sonnenblumenkerne ohne …

Mehr erfahren

Kürbis – kalorienarm und wohlschmeckend

Kürbis – kalorienarm und wohlschmeckend Vor allem zur Haupterntezeit im Herbst kommt der Kürbis hierzulande seit vielen Jahren groß raus: Überall locken die dekorativen Früchte mit ihren warmen leuchtenden Farben und sind ein beliebtes gruseliges Accessoire an Halloween. Doch der Kürbis, botanisch eine Beere und kein Gemüse, hat neben seinem …

Mehr erfahren

Da haben wir den Käse

Da haben wir den Käse Der eine isst nicht nur in der Not den Käse auch ohne Brot (er nimmt sich das Beste), der andere regt sich über jeden Käse (über jede Kleinigkeit) auf, der Dritte ist nur ein Dreikäsehoch – so zahlreich wie die Redewendungen rund um den Käse …

Mehr erfahren