Spaghetti mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Spaghetti
  • 50 g geriebener Parmesankäse

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Lorbeer und Oregano zufügen, kurz mit andünsten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Tomaten im Topf etwas zerdrücken, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf Tellern mit Parmesan bestreut
anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 530 kcal.