Möhrenkuchen – ein Osterrezept

Zutaten:
500 Gramm Möhren
1 Prise Salz
150 Gramm Gemahlene Mandeln
150 Gramm Mehl
4 TL Backpulver
3 Eier
150 Gramm Zucker
1 EL Apfelessig
250 Gramm Butter

80 Gramm Puderzucker
150 Gramm Frischkäse
12 Marzipankarotten

Die Karotten (vom Wochenmarkt) fein raspeln und mit dem Salz und den Mandeln mischen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform (20 cm) einfetten. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und zur Seite stellen.
Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und mit Eigelb, Apfelessig und Zucker verrühren. Zur Mandel-Möhren-Masse mischen.
Das Mehl hinzugeben und vermengen. Als letztes den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Kuchen ca. 40 Min. backen und anschließend abkühlen lassen.
Das Frosting besteht aus Frischkäse und Puderzucker und wird zusammengemengt auf dem Kuchen verteilt. Mit Marzipankarotten kann der Kuchen serviert werden.

Frohe Ostern!